23/03/11

Kamus Bahasa Hokkien

Kamus Bahasa Hokkien



berikut ini kumpulan dari berbagai kata-
kata bahasa hokkien
yuk kita sama-sama belajar..

•Zai jian = (ucapan perpisahan/ selesai
bicara)

•Wa ai lu, lu ai wa pa bo =aku cinta kamu,
kamu cinta ga sama aku

•Sio sim = ati2 di jalan

•Wa ai teng liau ar = aku juga udah ngantuk/ aku sudah mau pulang

•Wa tui cui = Aku pulang lagi
Bo kamsia = tidak terimakasi/jangan
sungkan

•Kamsia =trimakasih

•Kwei = Ayam

•Kwei neng =telur ayam

•Boy kwei neng cepan= beli telur ayam
satu papan

•Kui tun = berapa duit semua

•Ai khun liau = udah mau bobo

•Cay = sayur

•Cap say = 10 sayur

•Lang = orang

•Wa be khi = saya mau pergi

•Be = mau/ beli (medan)

•Khi = pergi

•Peik= putih

•Peik-peik (kayak kata kotor)= putih-
putih

•Koko = abang

•Meme = adik perempuan

•Cece = kakak

•Apek = paman

•Akong = kakek

•Lu ciak pa boi = kamu dah makan
belum?

•Wa aboi ciak = aku blm makan

•Wa khi cuh pang senk ya = aku ke toilet
dulu ya

•Ai lu la = cinta kamu loh

•Boi cai = belum tau

•Tan khua senk = ntar lihat dulu

•Boi la = belum lah

•Boi ar = belum lah

•Ciak pa liau = udah makan/makan udah -> Makan sudah kenyang

•Wa cin cia ai lu! = Aku cinta banget ama
kamu!

•Lu ai wa bo? = kamu cinta aku ga?

•Lu mai, wa paksa = kamu ga mau, aku
paksa

•Lu sibuk kin bo?? = kamu sibuk ya

•Ciak hamik ar = makan apa

•Boi ciak = belum makan

•Ciak kin = lagi makan

•Wa uan liau = aku udah sampe

•Tan wa ai khi be amplop = ntar aku mau pergi beli amplop

•Ciak hamik = makan apa

•Mai be ki ciak ya = jangan lupa makan
ya

•Lu boi ciak ? = kamu belum makan

•Cang ek = mandi
•Wa lang ciak yuk = kita orang makan
yuk

•Lu pha wa = kamu tabok/tampar aku

•Mai la = jangan lah

•Mai phai si = jangan malu malu

•Wa ai pah lu liau = aku dah mau pukul kamu

•Kin jit wa chin khi ce lo liau = hari ini aku
timbang naik satu kilogram sudah

•Co phai se = Malu Malu in/Mamalukan

•Bo ka si = kurang ajar

•Kuai ku = licik
•No kiss for phai si kia = tidak ada kiss
buat anak nakal

•Tan wa pha lu e lo = ntar aku pukul
kamu baru tahu rasa

•Ai wa ceng ah? = mau wa tumbuk yeah?

Posted By
♂♀Lynzz HSG♀♂
©HSG-March 2011

17 komentar:

surian mengatakan...

mana lagi nih dikit sekali tambahin dong
biar bisa belajar terus


thanks yah

Anonim mengatakan...

Klo salah sambung apa bahasa hokkiennya?
kamsia ya....

google mengatakan...

mana lagi??

kirim donk ke hp w 085261927089,,,w kasih nnt pulsa lu,,sumpah,,,,kirim donk sms bhsa hokkien y,,??

google mengatakan...

mana lagi??

kirim donk ke hp w 085261927089,,,w kasih nnt pulsa lu,,sumpah,,,,kirim donk sms bhsa hokkien y,,??

Anonim mengatakan...

gk bisa d'copy...

Anonim mengatakan...

Waduhhh medan hokkian mana ada "kwei neng", yg ada "ke nui", trus bukan "boy kwei neng", harusnya "be ke nui", kayaknya bro hokkian bagan tuh wkwkwkwkkw

Anonim mengatakan...

neng sama nui tu sama stau ane..

saifuddinn anker mengatakan...

kamsia boz.,

Sloviana Flaria mengatakan...

kak boleh minta fb/email/no HP buat tanya2 tentang bahasa hokian nggak? kalu bisa yang hokian medan..
contact me: ngelzdeslov@gmail.com

thanks kak :)

Atika Fira mengatakan...

ka taiwan hokien bo kang

yuri Kho mengatakan...

ini hasil copy paste dari forum indonesiaindonesia kan?
hehe tau saya...

andre lo mengatakan...

be sai kong artinya apa

Anonim mengatakan...

salah sambung : salah phak tiem

asen chow mengatakan...

selamat malam bahasa hokkien nya apa

junandojung.blogspot.com mengatakan...

Tidak boleh bilang

Anonim mengatakan...

be sai kong = tidak blh bilang, salah sambung = kha em tio
selamat malam = amh

rudy anto mengatakan...

Apa bahasa hokkien nya perpustakaan???

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates