09/01/11

Tips: Ide-Ide Romantis untuk si Dia... (khusus cowok)

Salam Surgawi,

Hubunganmu dengan si doi mentok? Bingung mau kasih kejutan apa di hari ultahnya? Atau kehabisan ide untuk membuat yayangmu tersenyum?

Jangan sedih! Jangan bingung! Tips di bawah ini bisa dipakai untuk kalian yang cowok-cowok, yang membutuhkan jawaban atau sekedar refreshing dalam hubungan kalian.

Cekidot, gan!

(Warning: For Male To Female Only)

1. Jika pasangan mu akan berpergian jauh, bilang sama dia, kalo kamu
khawatir akan keselamatan nya dan berencana menyewa seorang bodyguard, lalu berikan dia Teddy Bear.

2. Beli hiasan bintang yang glow in the dark, taruh diatas Langit Langit
kamar, membentuk kata I Love You.

3. Pada hari khusus (bisa ulang tahu pasangan mu atau hari Valentine), beli 11 mawar asli dan 1 mawar palsu. Taruh mawar yang palsu di tengah-tengah kumpulan mawar segar, dan beri tulisan
“Aku akan mencintai mu sampai mawar terakhir ini layu”
Aihh Aihhh…

4. Beli domain web paka nama pasangan mud an isi web nya dengan puisi romantis. Ketika sedang surfing internet bareng, iseng tanya dia, ”kira-kira ada ngga ya..web pakai namamu?”

5. Belikan sebuah cermin kecil, dan beri kartu:
“Di kaca ini, kamu akan melihat wajah tercantik di muka bumi”

6. Ambil buku yang sedang dibaca pasangan mu, lalu garis bawahi huruf-huruf secara acak, yang bila diurutkan, akan terbaca menjadi kalimat romantis, seperti misalnya “Love you, hunny”

7. Kirim bunga ke kantor pasanganmu. Dia ngga Cuma akan menikmati bunganya, tapi juga perhatian dari teman-teman kantornya.

8. Pas lagi jalan-jalan kemana gitu dan lihat ada batu dengan permukaan halus, ambil aja. Bilang padanya ini akan dijadikan kenangan. Lalu minta bantuan tukang perhiasan untuk mengukir batu itu dengan kata-kata indah, misalnya “You’re the love of my life”

9. Pergi ke alam terbuka, tiduran diatas rerumputan, lalu main tebak-tebakan bentuk awan (kalo di kota besar ngga ada get away seperti ini, ke lapangan bola juga boleh)

10. Buatlah gambar sederhana dua orang yang bergandengan tangan, pakai crayon, lalu imbuhi tulisan “I love You”. Masukkan ke amplop resmi, lalu kirim ke alamat kantor pasanganmu, pada hari sibuk (misalnya senin)

11. Ajak jalan-jalan ke botanical garden, trus pas di depan nya mawar
merah, cuplik kata kata romantis dari novel atau film favoritnya

12. Kalau pasanganmu harus lembur, ambil container, isi dengan teh
celup, coklat batangan, boneka kesayangannya, foto kalian yang
dibingkai, lalu bagian atas container diberi lambang palang merah dan
tulisan: *Pertolongan Pertama Pada Lembur Ala.. (namamu)
Dibuka hanya pada saat darurat*

13. Ajak mampir ke taman kota atau tempat bermain, minta dia naik ke atas ayunan, lalu kamu yang dorong (jangan sebaliknya ya dan jangan didorong keras-keras ya!! Nyungsep nanti.)

14. Beli bunga segar yang bertangkai panjang sebatang aja, tuliskan note yang mengelilingi tangkainya "Terimakasih kau sudah datang di hidupku"

15. Jika pasanganmu memulai pekerjaan baru, pilih satu lagu yang bisa memberi dia semangat, kopi di sekeping CD, lalu berikan tulisan :
"Aku tau kamu pasti bisa! Untuk dibawa di hari pertama kerja"

16. Beli kotak kado yang romantis, lalu isi dengan sebotol minyak pijat
yang beraroma romantis (jangan MIPI yah..) Lalu berikan padanya
bersama dengan kartu yang diselipkan bertuliskan
"Aku tau seorang pemijat professional, hubungi aja …(no HP mu)"

17. Pas lagi pergi piknik berdua ke mana gitu, bawa mp3 player yang
berisi lagu favorit kalian. Lalu pasang satu ear phone ke kuping kamu
dan satu lagi ke kuping dia...lalu ajak dia berdansa.

18. Kalo dia punya binatang piaraan, pas dia ultah , beli dua kado. Satu buat majikan, satu buat piaraan (pastikan ngga ketuker ya…. berabe ntar…)

19. Pas lagi jalan liat sunset, bikin dulu tanda hati di atas pasir,baru
duduk di tengahnya nonton sunset (VIP reserved )

20. Ajak pasangan anda jalan-jalan. Bawalah bacpack dengan isi alas untuk duduk, buah, camilan dan wine (serta gelasnya) kalo dia tanya bilang aja isinya jaket. Kalo udah ketemu romantic spot, berhenti dan "buka lapak" di situ. Wine nya dikeluarin terakhir ya..

21. Jika pinter maen musik, berdirilah di depan jendela kamarnya
dan nyanyikan lagu kesukaannya tapi inget...janjian sama orang rumahnya daripada disiram air sama bokapnya karena bikin berisik.

22. Buat yang tinggal serumah, pas si dia baru aja berangkat kerja, buru-buru tulis email :udah kangen nih..
dan email itu akan ada di inbox nya bahkan sebelum dia sampe di kantor.

23. Sisiri rambut pasanganmu dengan lembut

24. Pas dia ultah, bikin treasure hunt untuk dia menemukan kado.
Libatkan beberapa orang di sebuah area, biar lebih seru. misal di
restoran, atau kebun binatang.

25. Ajaklah si dia kencan dengan mengirim kaset di amplop berwarna
coklat. Rekam soudtrack nya mission imposible dan rekamlah suaramu
seperti misal: "Misi mu kali ini adalah pergi ke kafe X dan temui seorang pria ganteng dengan buket bunga ditangannya."

26. Tanya papa mama pasangan anda, bisa juga teman dekatnya, apakah dia pernah pengen sesuatu pas dia kecil tapi ngga kesampean, lalu belikan barang itu sebagai kado.

27. Buatlah foto berdua menggunakan jasa fotografer professional, lalu frame gambar tersebut (di kesempatan biasa. bukan pre-wed)

28. Buat notes: "Aku memikirkan tentang mu hari ini. Dan itu membuatku tersenyum." Lalu selipkan di tempat yang pasti dia lihat, tapi dia tidak menduganya

29. Untuk valentine, belikan pasangan anda charm bracelet yang berisi 14 charm. Berikan satu satu mulai tanggal 1, dan berikan piece terakhirnya pada tanggal 14 Februari.

30. Rencanakan sebuah perjalanan misterius bersama pasanganmu (libatkan bantuan travel agen dalam hal ini)

31. Belilah kelopak mawar, dan selipkan di balik sun visor di kursi
penumpang. sertakan juga tulisan I LOVE U.
Pas lagi pergi berdua, bilang ada noda di pipinya. Dengan harapan si dia akan membuka sun visor dan kelopak mawar akan berjatuhan di pangkuannya.

32. Pas lagi ngerayain anniversary, buat grafir pada gelas champagne
misal Romeo & Juliet (disertai tanggal jadianmu) dan pastikan pelayan restoran tempat agan bersantap menyajikan champagne dengan gelas itu.

33. Pada hari ultah pasangan ajak dia janjian ketemuan di mall
lalu beli mawar 24 biji. Sembunyilah di salah satu sudut, dimana kamu
bisa liat dia, tapi dia ga bisa liat kamu.
Pilih pria secara acak, dari usia dan penampilan untuk lewat di depan
dia, bawa setangkai mawar dan bilang "Happy bday, (namanya)!"
*for safety jangan pilih yang ganteng

Mawar ke 12 kalo bisa kasi ke anak kecil yang lagi nge mall sama
ortunya, dan minta anak itu berikan ke pasanganmu.
12 sisa mawar yang lain, kamu sendiri yang bawa ya..
* jumlah mawar bisa disesuaikan dengan budget..

34.Selalu catat baik" nama barang yang disukai pasangan.Misal dia bilang suka banget berendam dengan bath salt merek A, ato suka banget makan ice cream rasa coklat nya merek B.
Lalu pada sebuah kesempatan spesial, belikan dia barang tersebut.

35.Beli kunci yang agak kuno dan sebuah kotak kayu berukir, tempatkan kunci didalam nya, dengan sebuah plakat bertuliskan :The key to my heart lalu berikan padanya..

36.Beli tanaman atau pohon, lalu tanam entah di tempat kamu atau tempat dia pas tanggal jadian, buat reminder betapa cinta kalian berdua bertumbuh bersama pohon tersebut.

37.Pilih sebuah bintang dan namai bintang itu dengan nama pasangan kamu.

Semoga sukses!


Salam HSG

Posted by: Kaz HSG
©HSG-January 2011

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates