Info Kuliner: Bagi yang hobi makan ayam, hati-hati ya...
Kaz Felinus Li 14 Oktober jam 13:03
Salam Surgawi,
Halo, Rekan-rekan HSG.
Ada sedikit info kuliner nih. Kejadian ini sebenarnya sudah terjadi 2 tahun yang lalu di negara China. Dan sudah merambat hingga ke Jakarta. Berhati-hatilah bila makan daging ayam.
Apanya nih? Coba cari tahu yuk sambil klik gambarnya.
Siap?
Mulai!
Daging ayam ini lezat ya, kawan?
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-7.jpg?w=510&h=366
Ini juga nih. Ayam goreng!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-6.jpg?w=510&h=366
Kita lihat yuk cara pengolahannya!
Pertama dikuliti dulu:
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-3.jpg?w=510&h=366
Lalu dipotong dan diracik bumbunya:
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-4.jpg?w=510&h=366
Siap untuk digoreng!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-5.jpg?w=510&h=366
Yakin dengan apa yang kamu lihat?
Coba kita lihat lagi baik-baik.
Apa benar itu daging ayam?
Inilah wujud yang kamu bilang nikmat seperti ayam goreng itu!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-1.jpg?w=510&h=366
Lho! Kok bisa? Kan tikus banyak bulu? Ini jawabannya!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-2.jpg?w=510&h=366
Ternyata tikus dibakar dengan alat las untuk menghilangkan bulu-bulunya!! Dan bumbunya diberi kaldu ayam agar bau tikus hilang!!
Nah, sudah lihat kan sekarang?
Masih berani makan daging ayam?
Berani lah ya. Kan ada bedanya.
Apa tuh bedanya?
Nih, lihat ya!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-8.jpg?w=510&h=366
Kalau kulit tikus dikoyak, kelihatan lemak-lemak yang tak jelas gitu.
Kalau kulit ayam dikoyak, lemaknya TIDAK akan BANYAK begitu.
Sudah tahu ya, sekarang?
Hati-hati dan lebih seksama ya lain kali.
Salam HSG
Posted by: Kaz HSG
HSG - October 2010
Salam Surgawi,
Halo, Rekan-rekan HSG.
Ada sedikit info kuliner nih. Kejadian ini sebenarnya sudah terjadi 2 tahun yang lalu di negara China. Dan sudah merambat hingga ke Jakarta. Berhati-hatilah bila makan daging ayam.
Apanya nih? Coba cari tahu yuk sambil klik gambarnya.
Siap?
Mulai!
Daging ayam ini lezat ya, kawan?
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-7.jpg?w=510&h=366
Ini juga nih. Ayam goreng!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-6.jpg?w=510&h=366
Kita lihat yuk cara pengolahannya!
Pertama dikuliti dulu:
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-3.jpg?w=510&h=366
Lalu dipotong dan diracik bumbunya:
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-4.jpg?w=510&h=366
Siap untuk digoreng!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-5.jpg?w=510&h=366
Yakin dengan apa yang kamu lihat?
Coba kita lihat lagi baik-baik.
Apa benar itu daging ayam?
Inilah wujud yang kamu bilang nikmat seperti ayam goreng itu!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-1.jpg?w=510&h=366
Lho! Kok bisa? Kan tikus banyak bulu? Ini jawabannya!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-2.jpg?w=510&h=366
Ternyata tikus dibakar dengan alat las untuk menghilangkan bulu-bulunya!! Dan bumbunya diberi kaldu ayam agar bau tikus hilang!!
Nah, sudah lihat kan sekarang?
Masih berani makan daging ayam?
Berani lah ya. Kan ada bedanya.
Apa tuh bedanya?
Nih, lihat ya!
http://iwandahnial.wordpress.com/2008/10/tikus-8.jpg?w=510&h=366
Kalau kulit tikus dikoyak, kelihatan lemak-lemak yang tak jelas gitu.
Kalau kulit ayam dikoyak, lemaknya TIDAK akan BANYAK begitu.
Sudah tahu ya, sekarang?
Hati-hati dan lebih seksama ya lain kali.
Salam HSG
Posted by: Kaz HSG
HSG - October 2010
0 komentar:
Posting Komentar